注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奔驰之狼的博客

奔驰之狼的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

基督徒心语:不要怕 上帝将为你成全诸事  

2014-11-14 12:25:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基督徒心语:不要怕 上帝将为你成全诸事 - 奔驰之狼 - 奔驰之狼的博客


“我要求告至高的上帝,就是为我成全诸事的上帝。”

这是大卫在诗篇572中所坚持的简单明了的事实。

此处是他描述的两个基本事实:上帝为他筹划,上帝将为他成全诸事。这些事实结合在一起,形成深奥而奇妙的神学理念,我们称之为“上帝的旨意。”相比较现在而言,这个词语在几个世纪之前要比现在应用地更普遍,尽管他的相关性从未缺损。他的含义囊括了上帝与他所创造的世界之间的关系,即,他既然维护了所有事物之间的秩序,也按他的旨意引导他们。

旨意是可以察觉的上帝权柄。是为他世界上的子民按他的权柄所做的工,这指的是,我们计划的事情,我们呼吸的气息,及我们所行的每一时刻。旨意是可以被观察,体验,并感受到的。我们甚至可以说它是基督对于现实所创的独特词语。


既然上帝是至高无上的,这个世界是他的,那么,在某种意义上,每一时刻都属于上帝的旨意。无论你发现你现在身处何处,均是在按照主的旨意所设计的事情过程中。你过去生活中的每个时刻共同引领你走到现在。不管是在今晚,明天,还是十年后,这都是同样的事实。我们经历的旨意是我们当下的经历,我们知道这都是由上帝与我们一起共同编织的奇妙的事实。

因为上帝造就诸事,那些凭信心联在一起的人确信这样的事情:上帝的旨意既不会出错,也永远不会舍弃我们。

他的命令与应允

首先,我们应立即停止在我们的心里,想把它作为蜘蛛网式正教而忽略的每个直觉。它是正统的,很美丽又很古老,但它比我们曾期待的那样更具有当下的时效性。旨意实际上是与时俱进的,从我们的视角来看,他的预期常常与以我们自己的视角看事情是很巨大的不同。我们很少会感觉生活中的每件事情都是对我们有益处的。但如何感觉到上帝为我们所做的工要比我们意识到的多成千上万次以及如何让我们对神有信心,旨意在奇妙地运转对这样的争论进行侧面攻击。这种做法,无论是看见或者未看见,无论是受苦或者欢乐,都是绝对而有效地确定使们得到永久的喜乐。我们将像基督…与他一起….永远(哥林多前书1549;诗篇1610-11)。


上帝对他的子民有他立定的目标,毕竟,我们是符合耶稣的形象,这是它的命令和应许,在这个世界创立之前已为我们选择,并已向我们对此做出应许万事会相互效力(罗马书828-30


上帝从未出错。他没有摇摆不定及遗漏某些事情。我们生命中的每个细节都处于他为精心照顾我们而设计的蓝图中,甚至于当所有的希望看起来落空时,记住他是那位让“死人复活,使变无为有的上帝”(罗马书417-并且他将为你而做。


“他随自己的意旨行事,”,“旨意(他的)不能拦阻;”并且“无人能拦住他的手“(诗篇1153;约伯记422;但以理书435-这些有关上帝的话语是确据,他已为我们动了善工,必成全这工(腓立比书16。没有任何事情能叫我们与上帝的爱隔绝(罗马书839,没有任何事情可以分散改造我们这样的目标的最简单条件。上帝从未停止做工。他不延迟。即使当下我们对它的设计是完全地迟钝地,上帝的旨意是让我们朝着基督的形象及为他的荣耀而全速前进。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017