注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奔驰之狼的博客

奔驰之狼的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

一个人的心态好比琴弦  

2014-11-26 12:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人的心态好比琴弦 - 奔驰之狼 - 奔驰之狼的博客


  《塔木德》说:“不要自贬身价,以免别人看轻。”

  曾经有过一场被视为破烂拍卖会的拍卖。拍卖商走到一把小提琴旁——一把看起来非常旧、非常破、样子磨损得非常厉害的小提琴。拍卖商拿起小提琴,播了一下琴弦,结果发出的声音跑调了,难听得要命。他看着这把又旧又脏的小提琴,皱着眉头、毫无热情地开始出价,10美元,没人接手。他把价格降到5元,还是没有反应。他继续降价,一直降到0.5元。他说:“0.5元,只有0.5元。我知道它值不了多少钱,可只要花5毛钱就能把它拿走!”

  就在这时,一位头发花白、留着长长的白胡子的老头走到前面来,问他能否看看这把琴。他拿出手绢,把灰尘和脏痕从琴上擦去。他慢慢拨动着琴弦,一丝不苟地给每一根弦调音。然后他把这只破旧的小提琴放到下巴上,开始演奏。


一个人的心态好比琴弦 - 奔驰之狼 - 奔驰之狼的博客

  

从这把琴上奏出的音乐是现场许多人听过的最美的音乐。美妙的乐曲和旋律从这把破旧的小提琴上流淌出来。

  拍卖商又问起价是多少。一个人说100元,另一个人说200元,然后价格就一直上升,直到最后以1000元成交。

  为什么有人肯花1000元买了一把破旧的、曾经5毛钱都没人买的小提琴?因为它已经被调准了音,能够弹出优美的乐曲。

  犹太人认为,一个人也像一把小提琴,你的心态好比琴弦,调整好了心态,别人就不会轻视你的价值。


一个人的心态好比琴弦 - 奔驰之狼 - 奔驰之狼的博客


“当我们的官能感觉调节到上帝的美好一面时,感激和颂赞会涌流到我们身心里面。我们的精神在颂赞中提升,我们的心智会调节到上帝的思想方面,以乐于助人而作出与别人分享或施赠的行为,会使我们精神焕发。”

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017