注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奔驰之狼的博客

奔驰之狼的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【感恩】五毫七分钱的力量  

2014-11-27 12:34:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20世纪初,美国费城浸信会教会门口有一个啼哭的小女孩,牧师看见了就上前问她:『你怎么了?!』


小女孩哽咽的说:『有太多小朋友了,教室没有位置了!』


牧师看着这位小女孩衣衫破旧、也不似其他小朋友被父母装扮的干净整洁。


牧师心想,主日学孩子多了,这位从贫民窟来的孩子自然地就被挤出教室了!


于是,牧师牵起女孩小小的手,走进教室找了个位置让小女孩坐下来上主日学。


这位小女孩因为牧师的爱很受感动,心里很感恩,在她心中暗暗下了一个决定...


两年后,在贫民窟的这个小女孩因为生病而死亡了!


女孩的父母知道小女孩生前常常到这个教会上主日学,于是请了牧师来帮小女孩举行告别式。


牧师抱起了小女孩,有东西从小女孩身上滑落。


牧师捡起来,是一个破旧的钱包,从里头抽出一张字条,几个歪歪斜斜的字落在上头:『这是献给神,要把小小教会建得大一点,让更多的小朋友能上主日学』。


钱包里头的总共有五亳七分。牧师大哭...这件事被写下来,传了出去...


有一位地主看到了,决定要将一块地卖给这个教会,以『五毫七分』的价钱卖出。


如今这块地成为3300人教会、主日学大楼还有一座医院...


小女孩费尽全力到她死前才存五毫七分。


实在没法估量五毫七分到底是『多么的少』,但它却成就『何等大的事』...


你是否常常认为自己很渺小,凡事觉得无能为力?很多的想法还没付诸行动前,就被现实的困难压死了!?我们活得比这位贫民窟的小女孩更辛苦吗?


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017