注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奔驰之狼的博客

奔驰之狼的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

基督徒心语:被绝望和疲惫缠绕怎么办?  

2014-11-03 19:00:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基督徒心语:被绝望和疲惫缠绕怎么办? - 奔驰之狼 - 奔驰之狼的博客

那些曾经历沮丧的人会告诉你,这就像是他们灵魂中的灯关闭了。只要克服这种沮丧不是一种选项。以积极的思维来考虑并不是简单的一刀切。有人说沮丧是自私的或者劝他应该花费更多的时间祷告,这种做法常常会使事态变得更加糟糕,而不是更好。

我想知道耶稣是否讨论沮丧的问题,当他在下述章节谈及那种黑暗是何等大呢时:眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!(马太福音62223

就像《圣经》当中许多章节中所提到的,那些话语可能是字面理解或者具有比喻的意义。如果你的眼睛若昏花,(即如果你是个瞎子),那么你所看见的都是黑暗的;如果你的眼睛若了亮,那么你会看见明亮的阳光,蓝色的天空,绿色的树木-全身就光明了。但如果以比喻意义来看,如果你的眼睛若花了(即你所看到的东西是黯淡的),那么你的情感就会黑暗终结,让你感到无望和孤独。

说到没有希望和孤独,你们还记得在3年前的10月,在智利救出来的那些矿工吗?他们在黑暗中生活长达69天,闷热,恐怖,痛苦。当他们最后被救出来带到阳光下时,他们不得不带上太阳镜,甚至呆在屋里,保护他们敏感的眼睛,特别是他们需要避开电视摄像机想捕捉他们每一处移动所带来的闪光灯刺激。

对于那些处于黑暗之中的那些人而言,这个世界是多么光明!当这些矿工被拯救出来,表面上来看是从黑暗中带到光明世界时,但他们的内心是充满了喜悦和乐观!

在那儿,我埋葬了我40年的生活,其中的一位矿工,马利奥塞普尔维达说,我想我已经学到很多奇妙的课程如何选择来走幸福生活的道路。

当上帝将我们从无知和罪的黑暗中拯救出来,会发生同样的事情。当我们首先开始抓住以完整的包裹出现,内含有拯救和希望,和平与喜悦的光时,我们的心是极度的喜悦。

但有时,甚至作为基督徒,我们看事情的角度降低了。我们眼睛再次变得黑暗,而且我们经历了沮丧与哀伤的时刻,看起来没有任何事情可以帮助走出来。而那位拯救我们的那一位在哪里呢?那黑暗是何等大。

即使是大卫王,一位出于上帝心意的男人,哭喊着:耶和华啊,你忘记我要到几时呢?要到永远吗?你掩面不顾我要到几时呢?耶和华我的神啊,求你看顾我,应允我,使我眼目光明,免得我沉睡至死。(诗篇1313

你遭遇那么深的痛苦,你甚至不能与你最亲密的朋友分享吗?你感到很疲惫,无助,绝望吗?你可能度过一个时期,你想大声地哭求耶和华,我的神啊,还有谁能和我说话呢?但无论你是理解字面或者理解比喻字义,上帝都不会永远把你留在那个泥泞的坑里。他在那里会将你拉上来。

坚持,不可失去希望,那么拯救者在路上了!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017