注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奔驰之狼的博客

奔驰之狼的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

为什么上帝让我们在群体中,而不是一个人生活?  

2014-12-01 12:20:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么上帝让我们在群体中,而不是一个人生活? - 奔驰之狼 - 奔驰之狼的博客


神没有让我们独居一隅,而是生活在群体之中,这个群体里充满着争吵、矛盾和一些不太和谐的事情,但是神并没有让我们远离,为什么呢?

基督邮报的客座撰稿人保罗·特里普写了他的看法:人都是软弱的,在这世上生活很艰难,我们需要彼此扶持,成为神爱的器皿,效法主耶稣去爱周围的人。

约翰·多恩说:“没有人是一座孤岛,可以自全,每个人都是大陆的一片,整体的一部分。如果海水冲掉一块,欧洲就减小,如同一个海岬失掉一角,如同你的朋友或者你自己的领地失掉一块。任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员,因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你敲响。”

这是世上的诗人的认识,对于基督徒,我们怎么理解神的意思呢,就是:祂将我们放在一个群体里,或许那个群体里有我们不喜欢的人,那个群体不像我们想的那么完美,但是神还是让我们身处其中。

因为这是一个堕落的世界,在这世上生存是很难的,我们容易沮丧、感到孤独,正如保罗·特里普说的:“生活在这世上,很容易感到孤独,很容易觉得没有一个人理解你的经历,很容易怀疑效法基督的生活是否值得,很容易迷失方向,对于别人也是如此,所以神让我们和他人一起生活在爱的共同体里面。”

主耶稣给门徒留下的命令是彼此相爱,彼得最后的指示也是:你们既因顺从真理,洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从心里彼此切实相爱。

主看信徒的彼此相爱是一件非常重要的事,所以祂对门徒说:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱,我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”主在约翰福音第13章里说了这话,祂和门徒继续谈下去,祂好象担心门徒们会忽略祂的新命令,所以到了第15章祂又说:“你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。”

以后主钉死了,埋葬了,复活了,升天了,坐在父的右边了,祂什么事都是已经“成了”,可是祂依旧关心门徒彼此相爱的事,所以圣灵借着使徒们一再提醒我们。保罗说:“凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠。”祂又对帖撒罗尼迦教会说:“你们自己蒙了神的教训,叫你们彼此相爱。愿主叫你们彼此相爱的心,并爱众人的心,都能增长,充足,如同我们爱你们一样。”使徒彼得说:“爱弟兄没有虚假,就当从心里彼此切实相爱。”又说:“你们都要同心,彼此体恤,相爱如弟兄,存慈怜谦卑的心。”希伯来书的作者说:“你们务要常存弟兄相爱的心。”

使徒约翰说到彼此相爱的话就更多了。他说:“亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。”又说:“神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。”弟兄姊妹,在这里我们不必把圣经中所有关于彼此相爱的话都列举出来,我们所要注意的一点就是圣灵在圣经中再三重复彼此相爱的话,不是没有原因的。圣灵不会随随便便重复一句话,圣经中所有重复的话都不是偶然的,一句话需要重复地说,这就表明了两点:第一,这话是何等重要;第二,主的要求是何等迫切。相传年老的约翰(就是那被称为爱的门徒的约翰),被放逐到拔摩海岛后在那里看见了异象,写了启示录,而后他仍旧回到以弗所教会里作长老,那时他已年纪老迈,他到教会是被人抬着去的,他也不能讲道了,他只能在聚会中举起他的手来说一句话:“小子们哪,你们要彼此相爱!”说完以后,他的气喘得不得了,过一会儿,他气喘刚停,又举起那又干瘪又发抖的手来说:“小子们,你们要彼此相爱!”却再没有其它的话了。

神让我们在这堕落的世上,活出祂的真理,是要我们传播福音,安慰伤心沮丧的人,陪伴孤独的人,指引迷失的人,让看不到神的人打开眼睛,神希望我们借助每一个机会成为祂爱的器皿。

? 那个被世界吸引的少年,需要神的爱。

? 那个人生梦想破灭的单身汉,需要神的爱。

? 那个移民过来的弟兄或姐妹,感到不合群、被误解,他/她需要神的爱。

? 那个几乎无法承担教养重担的母亲,需要神的爱。

? 那个被诱惑结束自己艰难婚姻的男人,需要神的爱。

? 那个因为父母离婚而失去父爱的小男孩,需要神的爱。

? 那个遭受癌症折磨的女人,需要神的爱。

? 那个丧失配偶几十年的女人,需要神的爱。

? 那个承担属灵重担的牧师,需要神的爱。

? 那个面对属灵争战的大学生,需要神的爱。

这种来自于神的爱不像世上的浪漫感情,它不是道德性或者文化性的友善与关怀,它比尊重或礼貌更加深刻。这种爱的动机来自于神,来自于主耶稣基督在十字架上彰显出的神的爱。它是积极的、持久的、柔和的、善解人意的、宽容的、自我牺牲的。它不像世上的爱一样自私,也不带着情欲的引诱,而是像神的爱一样,带着圣洁的动机。

我们这样爱人是因为神先爱了我们,在我们最好或者最糟糕的时候。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017