注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奔驰之狼的博客

奔驰之狼的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

没有左手  

2014-10-19 12:10:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在日本一位在车祸中,不幸失去了左臂的十几岁的小男孩,决定向一位老师学习柔道。

他很认真的学习,不过令他不解的是,六个月过去了,老师却只是重复的教他同一个动作。

他忍不住问老师:「您能不能再多教我一些动作?」

先生回答他说:「你只要把这个动作学好就可以了。」

虽然男孩并不了解老师的用意,不过他相信老师的话,继续努力学习。

几个月过去了,老师决定带他去参加一个升段鉴定比赛。在比赛中,他很熟练的运用老师所教的动作,过关斩将。

一直到了决赛,虽然对手强悍得令他几乎招架不住,他仍然在一番苦战后,反败为胜,得到冠军。

回家的路上,男孩问老师,为什么只用老师所教的一个动作,他就赢了这场比赛?

老师回答他说:「有两个原因:一、我教你的招式是柔道中最难的一个动作,你很精通;二、对手想要破解这个招式则只有一个动作,一定要抓住你的左手。」

这个男孩最软弱的地方,竟成了他致胜的关键所在。

我们每个人都有软弱的地方,但上天总在我们的软弱上,给我们意想不到的力量。

只要善加利用上帝给我们的一切,我们也必像这个男孩这样,在自己的软弱上,看到上帝的另一种祝福。

出埃及记15:2 耶和华是我的力量、我的诗歌、也成了我的拯救.这是我的上帝、我要赞美他、是我父亲的上帝、我要尊崇他。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017