注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奔驰之狼的博客

奔驰之狼的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

上帝赐予的最大礼物:选择的权利  

2014-10-19 12:45:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上帝赐予的最大礼物:选择的权利 - 奔驰之狼 - 奔驰之狼的博客

拥有选择的权力是上帝赐给我们的最大礼物之一。事实上,每一天我们都面临着数以百计的决定。

我们决定是否要起床,吃什么东西,做什么事情,想什么事情,说什么话。从发型开始,我们对所有事情做决定......直到在工作或者家庭这些重要事情中做决定。

尽管看起来我们的日常选择无足轻重,但它们真的非常重要。

申命记30章19节记载说:“我今日呼天唤地向你作见证,我将生死、祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活。”重要的是要明白,你做的每一个选择都是播撒一粒种子,在你的生命中这些种子会结出果实,或生或死。所以,如果我们想拥有耶稣为我们牺牲的生命:一个充满着平安和喜乐的丰富生命,那么我们就需要做出明智的选择。好的选择带来好的生命。

很多时候我们能善于专注生命的大决定但被小决定而打败。所罗门的雅歌2章15节实际上告诉我们,就是“小狐狸”毁坏葡萄园。同样的,我们每天都在日积月累很多微不足道的决定从而足够影响到我们的生活。

智慧的选择是现在所做的会使我们的未来得到满足。与此相反,愚蠢的选择往往是不计后果的行为。其实我已经知道了愚蠢一词的定义是“没有常识”。

现在,这里有个好消息:如果你做了愚蠢的选择(我们都做过的),因为这样的选择你现在并不快乐,但你可以改变。战胜一连串错误决定的最好的方法就是做一连串正确的决定。

第一步就是我们要为我们已经做出的错误选择负责。诚实的面对自己很重要,如果我们想要去改变。耶稣说,真理必叫我们得以自由(约翰福音8章32节),这包括真理和我们本身。

下一步是要痛下决心决定改变……为你的未来开始进行一系列明智的选择。

你需要知道的事情……

明白没有一个人可以改变自己这点尤其重要。只有上帝可以给我们力量与能力,去改变我们的习惯、我们的思维方式及语言和行动。只有他能帮助我们为我们的生活作出重大的决定。

无论你需要如何改变,我鼓励你去寻求神的帮助。祷告并要求他引导你,给你力量作出明智的选择。

此外,对你存在挣扎的领域,开始查考经文和学习圣经。不管是愤怒、无法宽恕、自我控制或其他任何方面。上帝的话语有权柄能改变你的生活,你更多的阅读和学习圣经,你将更多的体验欢乐、力量和自由。

如果你的进展缓慢,不要气馁,永不放弃。因为当你决心要做出明智选择的时候,事情逐渐地开始改变......你会开始看到上帝为你预备的伟大的生命。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017