注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奔驰之狼的博客

奔驰之狼的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

你是否进入了信仰的初老期?  

2014-10-20 12:59:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你是否进入了信仰的初老期? - 奔驰之狼 - 奔驰之狼的博客

你身边有没有这样一群人:
明明年轻,本该很有精气神和力量
却低沉,疲乏,无力
好像提前进入了初老期

观察一下自己和周围的人,反思一下:
我们的信仰是不是进入了初老期?
有哪些蠢蠢欲动的症状呢?

症状表现:压抑,消极,恐惧,总是回忆过去,说的比做的好,没有精神等等

友情提示:不用担心,上帝藉着圣经告诉我们,健的人用不着医生,有病的人才用得着,那我们一起去寻找药方吧?

你是否进入了信仰的初老期? - 奔驰之狼 - 奔驰之狼的博客分析与药方
压抑,消极和恐惧:
原因:这类人喜爱敬畏上帝,看重上帝的话语,但因对自我要求高,是一个完美主义者,常常用上帝的话语来约束自己行为,恐惧大于盼望,每每没有做到时,总是哀叹不已,效果反而适得其反,消极大于积极。
影响:不仅对自己,对他人都产生了负面影响
药方:依靠上帝,说造就自己和他人的话
【亚4:6】告诉我们不是依靠势力,不是依靠才能,乃是依靠上帝,方能成事。
【代下20:15】告诉我们胜败不在乎我们,乃在乎上帝。

2、总是回忆过去
原因:这类人爱自己,常常考究自己的荣耀,喜欢分享自己属灵上的恩赐
影响:成为了一个骄傲的人,很难有进步
药方:谦卑束腰,荣耀归上帝
【林前4:7】和【林后4:7】告诉我们,我们的一切都是领受得来的,没有什么好自夸的,都是为了荣耀上帝。考究自己的荣耀是可厌的,因为上帝阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。

3、 说的比做的好,没有精神
原因:盲目,没有信心,也不能从所做的事中得到喜乐,自然没有精神
影响:信心不坚定,会让自己动摇,难以坚持到底
药方:改变由心开始,用信心去实践
【箴言4:23】和【来4:2】告诉我们一生的果效由心而发,我们当求上帝赐我们信心,与所听的道调和。



我们的问题远远不止这些,或许还有很多其他各种问题,但愿我们都能从上帝的话语中找到医治的力量,去实践,从而成长为康健的人——有生气,有精神,带着一片翠绿蓬勃向上生长…

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017