注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奔驰之狼的博客

奔驰之狼的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

活出丰盛的人生  

2014-10-24 12:38:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活出丰盛的人生 - 奔驰之狼 - 奔驰之狼的博客

我们做企业,个人做工,都希望有个好收成,这即是丰盛。我们渴望丰盛,丰盛也是神的祝福。圣经《创世纪》9:7节,神与挪亚所立的约就是,你们要生养众多,在地上昌盛繁茂。


但丰盛是什么?标准是多少?我们丰盛的目的又是为了什么?值得大家思考一下。


丰盛,对世界的标准而言,是可衡量的财富拥有量。不仅和自己的需要比,也和别人拥有多少比较,永远没有满足的额度。我们到底拥有多少金钱就可得满足,就可高枕无忧?现在的保险公司、基金公司可能给我们太多的天文数字答案,以至于我们想到自己的房贷、养老、疾病等就恐慌,就不敢面对失业、失败、甚至不敢休息喘气。


但圣经上提到的丰盛有什么不同呢?我们来看主耶稣。诗歌中唱到,因他的贫穷我们得了富足!但我要问:耶稣“穷”吗?


耶稣在地上的服侍是丰盛的典范。他虽没有大量的现金和物质财富,但他拥有丰盛的爱与能力。耶稣的丰盛是足够有余。圣经上记载:在众人有缺乏时,他可以用五饼二鱼喂饱五千人,还剩下12筐。甚至在需要交纳税费时,他可以让一条鱼吐出一枚钱币。他没有一个枕头的地方,却能在暴风雨中安然入眠。耶稣能用的不是账户的钱,更多的是他父亲的“信用”,而那总是被尊荣的。


耶稣的丰盛是不缺乏。主派遣门徒出去做工时,不让带任何多余的东西食物。他也坚固门徒依靠父神的心。他反问门徒:“我差你们出去的时候,没有钱囊、没有口袋、没有鞋,你们缺少什么没有”。门徒回答说,“没有”。这就是丰盛,没有多余但也不缺乏。


耶稣的丰盛也是给予。主教导我们:“白白的得来,也有白白的舍去。”哥林多后书9:8节中说,“(神)使你们凡事充足,能多行善事”,我们丰盛的目的就是为了给予那些缺乏的人,叫人藉着我们使感谢归于神。


箴言30:8-9节,说:“(主啊,求你)使我也不贫穷也不富足,赐给我需用的饮食。恐怕我饱足不认识你,又恐怕我贫穷就偷窃,以至于亵渎我神的名。”丰盛真正的意义,即你及你手中的工被神的祝福所提升,你的生命也需要提升到被主完全的掌管,脱离这世界的辖制,此外还能因着你有丰盛的生命而能够去满足他人的需要,祝福更多的人。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017