注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奔驰之狼的博客

奔驰之狼的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

参加饭局的智慧  

2015-02-05 14:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年关将近,你是不是也有越来越多的饭局?参加饭局,让你觉得困扰吗?有些饭局,你是不是根本就不想去?有些饭局,你很想去,却不知如何应付?深怕搞砸?


在福音书中,我们看到主耶稣其实很喜欢跟人一起吃饭,尤其是跟稅吏与罪人。还因此被人批评为贪食好酒的人。然而主因着有智慧 ,借着饭局得着好多人来跟随他。


耶稣在利未家里坐席,有好些稅吏和罪人,与耶稣和祂的门徒一同坐席;因为这样的人多,他们也跟随耶稣。(可2:15)


人子来了,也吃也喝,人又说,看哪,一个贪食好酒的人,一个稅吏和罪人的朋友。但智慧从她的行为得称为义。(太11:19)


参加饭局实在是需要智慧。我们来看看几个姊妹从主得智慧的小小故事。


一位姊妹因关心一位圣徒的病情,在医院中无意间找到了失散多年的亲人。那些亲人与她关系非同小可,是在她小时失去至亲时,收养她的亲戚。后来因故,她到了另一个家庭,也与那家人失去了联络。多年后再联络上,大家自然要约一天聚餐的。


姊妹近乡情怯,不知非常优秀的一家人,对于她成为基督徒一事,会有何看法?在赴约前,与先生为此事有一番的祷告。没想到长辈们主动邀请他们祷告谢饭!弟兄就为大家一一祷告祝福。长辈们很感谢,也道人生真的是虚空,还请他们带家人到教会去!


另一个姊妹,参加了一场饭局,被学长说:「你不是基督徒吗?怎么饭前没有祷告?」姊妹原本想,在场都是很优秀的外邦人,其中还有所谓的「大法师」,自己不好太过突兀,也就心中默祷。被学长这么一提醒,觉得自己虽然不是什么优秀人士,但可是荣耀的基督徒啊!在吃饭的过程中,也就格外儆醒。


他们谈起了很多灵异奇事,特別是一些得医治的事。姊妹不插嘴、不反驳,最后只说:「有一个本来是乩童,后来得救的弟兄,告诉过我一句话,我觉得那就够了。」


大家忽然注意到她的存在,也都停下来,要听这一句话。


姊妹放胆的说:「那位弟兄说:『迟早要还的!这种事,不要好奇。不要接触就对了。』」然后,顺势的把话题转掉了。


而我自己,跟人约好了期末的聚餐的时间。隔天受邀了一场聚会,恰巧同日同时。我虽很想参加聚会,但聚餐是人家特別跟我确认过时间才约定的,而且是一群人的共同时间,不好因我一个人又临时更改。我只好默默告诉主,让主知道我的心意。


聚会的前两天,传来讯息说,聚餐要改日期!感谢主!祂知道一切!


对世人来说,饭局是应酬,是很伤神的事。圣经罗马书也说,…他们的筵席成为陷阱,成为网罗,成为绊脚石,作对他们的报应。(罗11:9)对基督徒来说,参加饭局应该是一件很享受的事,因为是见证主的时候,是将祝福带给人的场合。我们总不是自己去,而是跟主一起去。主是我们的智慧。若有不该去的饭局,主总有办法改变环境。


下次参加饭局,记得带主去哦!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017