注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奔驰之狼的博客

奔驰之狼的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

世事难料,古巴领袖欲皈依天主教  

2015-06-29 13:16:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    受教皇启迪 古共书记欲重皈天主教

世事难料,古巴领袖欲皈依天主教 - 何新博客管理员 - 何新网易博客

 

  

    古巴总统劳尔·卡斯特罗表示,在教廷受到教皇方济各接见给他留下深刻印象,他可能考虑重新皈依天主教。


    卡斯特罗在莫斯科参加完第二次世界大战胜利70周年纪念活动之后于10日早晨从莫斯科飞抵梵蒂冈,对天主教廷展开首次访问。


    卡斯特罗称赞了教皇方济各的“智慧”,并感谢教皇在美国与古巴关系破冰中起到的重要作用。


    自从1959年古巴革命之后,罗马天主教会一直与哈瓦那保持关系。


    教皇方济各将在今年9月前往美国访问时顺访古巴。


    BBC驻罗马记者表示,对于教皇方济各来说,在梵蒂冈秘密会谈中达成协议的古巴和美国恢复关系是一项重大的外交成就。


    美国从去年开始逐步解除对古巴长达半个世纪的封锁和禁运。


    关系发展周日,卡斯特罗和教皇会面持续五十分钟。之后他说,“教皇是耶稣会会士。从某些方面来看,我也属于耶稣会。我原来上的是耶稣会学校。”


    说完他可能会重新加入教会后,卡斯特罗还强调,“我真是这个意思。”


    劳尔·卡斯特罗和他的哥哥费德尔·卡斯特罗出生后都曾受洗成为罗马天主教徒。


    但是,古巴革命之后,教会大多数活动受到压制。


    BBC驻哈瓦那记者格兰特说,曾经协助领导古巴革命的人会开玩笑说重返天主教会,凸显最近哈瓦那和梵蒂冈关系的长足进展。


    记者说,这在方济各担任教皇期间更为醒目。教皇在古巴和美国关系破冰中起到的协调作用。作为拉美人,方济各和拉美保持良好关系。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017