注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奔驰之狼的博客

奔驰之狼的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

(转)难怪全世界人向往美国!  

2017-07-08 08:39:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



1. 美国学生奥托·F·瓦姆比尔(Otto F. Warmbier)2015年底不顾美国政府警告到朝鲜旅行。  
2. 离开美国前,家乡小伙伴开玩笑对他说,如他能拿回朝鲜的一张海报,小伙伴愿意赠送一辆价值1万美元的轿车给他,瓦姆比尔在平壤偷偷从墙上撕下一副带有金日成画像的海报带走。  
3. 瓦姆比尔万万没有想到撕海报在朝鲜是死罪!尽管美国政府不断斡旋,并派出总统特使施压,瓦姆比尔仍被判处15年劳动监禁。    
4. 美国政府指定前新墨西哥州州长比尔·理查森做为美方代表,定期与朝鲜政府谈判,要求给予瓦姆比尔人道待遇。但瓦姆比尔在朝鲜被关押期间,反复遭到殴打,并遭遇了食物中毒,在被给了一片安眠药后,就陷入昏迷至今。    
5. 情况紧急,川普总统立即派出一个包括医疗队在内的美国高级代表团于本周一乘专机抵达平壤展开斡旋和救援。本周二,美国国务卿蒂勒森宣布,瓦姆比尔获释回美国。    
 
瓦姆比尔也许并不知道,自己的一个幼稚行为,给国家带来了多么巨大的麻烦,然而庆幸的是,美国媒体没有责怪他,美国公众没有嘲笑他,他和他的家人获得广泛同情,最后在美国政府全力营救下,他终于回到了父母身旁。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017